Modalità di gestone del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: visiaquantum.com.
L’informativa è resa solo per il sito visiaquantum.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Visitando il sito web visiaquantum.com, si accettano implicitamente le prassi descritte nella presente Informativa sulla privacy.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Visia Quantum Srl – Strada Terraglio, 29 – 31100 Treviso (TV) – Italia. Qualora l’utente intenda opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati, è tenuto a darne comunicazione per iscritto, scrivendo a: info@visiaquantum.com

 

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del sito di Visia Quantum visiaquantum.com hanno luogo presso la predetta sede dell’Azienda. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario. I dati personali non saranno soggetti a diffusione.

 

Tipi di dati trattati – Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Utilizzo di Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi fornito da Alphabet, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. È possibile rifiutare l’uso dei cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopra indicati.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati personali raccolti al momento della registrazione presso l’azienda saranno raccolti e trattati dal personale incaricato nel rispetto delle norme di legge, di regolamento e dei principi di correttezza e tutela della Sua riservatezza, per finalità connesse allo svolgimento del soggiorno. Si assicura, tuttavia, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel decreto legislativo 196/03. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella sezione “registrazione” per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati. Il trattamento sarà effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e può consistere in qualunque operazione o complesso di operazioni tra quelle indicate all’art. 4, comma 1, lettera a) del D.L.vo 196/2003 (per trattamento si intende “qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati.”).

 

Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003, il soggetto cui si riferiscono i dati personali, ha il diritto di:

ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;
ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o in vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le istanze relative al rispetto dei diritti vanno inoltrate alla Direzione, con sede in Visia Quantum Srl – Strada Terraglio, 29 – 31100 Treviso (TV) – Italia. La presente Privacy Policy sarà soggetta ad aggiornamenti.

 

Normativa privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003

– Codice in materia di protezione dei dati personali

In conformità alle disposizioni previste dal Codice della Privacy, Vi informiamo di quanto segue:

I dati, facoltativamente inviati tramite form o tramite posta elettronica, saranno trattaci, ai sensi del D. Lgs. 196/2003 con mezzi automatizzati e non, da Visia Quantum Srl, titolare del trattamento, e da altri soggetti di cui la stessa si avvale per il conseguimento delle finalità descritte in sede di raccolta.
Essi non saranno soggetti a diffusione.

Titolare del trattamento è:

Visia Quantum Srl – Strada Terraglio, 29 – 31100 Treviso (TV) – Italia.

Per poter esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 (accesso, correzione, cancellazione, opposizione al trattamento, ecc.), rivolgersi a Visia Quantum Srl scrivendo a info@visiaquantum.com

 

Informativa estesa sull’uso dei cookie

visiaquantum.com o “Il Sito”, su cui state navigando, utilizza cookie al fine di rendere i propri servizi semplici e funzionali per l’utente.

L’utente che sta visionando il Sito vedrà inserite delle quantità minime di informazioni nel dispositivo in uso, sia computer che dispositivi mobili, costituite da piccoli file di testo, i cosiddetti “cookie”, che vengono salvati nel computer ed utilizzati dal browser web dell’Utente.

 

Che cosa sono i cookie?

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano nel tuo computer o nel tuo dispositivo mobile mentre li stai visitando.

I cookie permettono al sito di memorizzare alcune tue informazioni e preferenze, tra cui lingua, login, dimensione dei caratteri ed impostazioni di visualizzazione cosicchè tu non debba inserirle nuovamente navigando da una pagina all’altra o quando tornerai a visitare il sito in futuro.

I cookie consentono infatti di:

  • memorizzare le preferenze indicate;
  • evitare di inserire più volte le stesse informazioni (es: nome utente e password) durante un accesso al sito;
  • fare un’analisi del servizio e dei contenuti offerti da visiaquantum.com per poterne migliorare sia l’esperienza di navigazione, sia la qualità dei servizi offerti.

 

Quali sono le tipologie di cookie utilizzate da visiaquantum.com?

Esistono diversi tipi di cookie, ciascuno con diverse funzionalità. Alcuni servono per massimizzare l’efficienza del sito, altri per abilitarne alcune funzioni.

I cookie possono essere:

  • Cookie tecnici: sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Sono necessari per permettere un corretto funzionamento del sito.
  • Cookie analitici: vengono utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito, quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.
  • Cookie di terze parti: sono cookie provenienti da altri siti e non vengono in alcun modo letti o gestiti dal sito. Possono essere utilizzati per gestire alcune funzionalità di terze parti integrate nel sito (es: bottoni di condivisione nei social network) o a fini di profilazione.

visiaquantum.com, in ottemperanza alla normativa vigente in materia di garanzia e protezione dei dati personali, ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.Lgs. 169/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie, pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e il relativo registro dei provvedimenti n.229, 8 maggio 2014, non è obbligato a chiedere il consenso per cookie tecnici poichè questi ultimi sono indispensabili per fornire i servizi richiesti dall’utente.

Tuttavia, l’utente può esprimere consenso per tutte le altre tipologie attraverso una o più selle seguenti modalità:

  • Specifiche configurazioni del browser utilizzato e/o dei relativi programmi informatici usati per navigare le pagine che compongono il sito;
  • Modifica delle impostazioni attraverso l’uso di servizi di terze parti.

Entrambe le soluzioni potrebbero impedire all’utente di visualizzare parti del sito o potrebbero rendere inutilizzabile il sito.

 

Cookie utilizzati da visiaquantum.com

Prime parti
Servizio Descrizione Tipo
Visia Quantum Insieme dei cookie tecnici utilizzati per il corretto funzionamento del sito e per la gestione delle sessioni. Tecnici
Google Analytics Cookie installati per il tracciamento delle visite al sito. I dati aggregati vengono inviati alla piattaforma Google Analytics. Una volta accettato l’utilizzo dei cookie da parte di visiaquantum.com, verranno inviati dati aggiuntivi relativi alle preferenze di navigazione dell’utente. Analitici

Come disabilitare i cookie?

Google Chrome

  1. Esegui il browser Chrome
  2. Fare clic sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento URL per la navigazione
  3. Selezionare Impostazioni
  4. Fare clic su Mostra impostazioni avanzate
  5. Nella sezione Privacy fare clic sul bottone Impostazioni contenuti
  6. Nella sezione Cookie è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Consentire il salvataggio dei dati in locale
    • Modificare i dati locali sono fino alla chiusura del browser
    • Impedire ai siti di impostare i cookie
    • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
    • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
    • Eliminare uno o tutti i cookie

Per avere maggiori informazioni vai alla pagina dedicata.

 

Mozilla Firefox

  1. Esegui il browser Mozilla Firefox
  2. Fare clic sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento URL per la navigazione
  3. Selezionare Opzioni
  4. Selezionare il pannello Privacy
  5. Fare click su Mostra impostazioni avanzate
  6. Nella sezione Privacy fare clic sul bottone Impostazioni contenuti
  7. Nella sezione Tracciamento è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
    • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
    • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  8. Dalla sezione Cronologia è possibile:
    • Selezionare di accettare i cookie di terze parti e di conservarli per un determinato periodo di tempo (fino alla loro scadenza, fino alla chiusura di Firefox o chiedendo ogni volta), abilitando Utilizza impostazioni personalizzate
    • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per avere maggiori informazioni vai alla pagina dedicata.

 

Safari 6/7

  1. Eseguire il browser Safari
  2. Fare clic su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato cookie cliccare su Dettagli

Per avere maggiori informazioni vai alla pagina dedicata.

 

Safari iOS (dispositivi Mobile)

  1. Eseguire il browser Safari iOS
  2. Toccare su Impostazioni e poi su Safari
  3. Toccare su Blocca Cookie e scegliere tra le varie opzioni:
    • Mai
    • Di terze parti e inserzionisti
    • Sempre
  4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, toccare su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per avere maggiori informazioni vai alla pagina dedicata.